Качество продуктов питания и их вред здоровью.
Перечень продуктов, влияющие негативно на здоровье человека:
Чипсы, жареные пончики, пирожки во фритюре, жареный во фритюре картофель на предприятиях общественного питания.
Эти изделия содержат ядовитую комбинацию теста и картофеля, обработанных химикатами, канцерогенами пережаренного растительного масла, так как во время жарки масло выделяет свободные радикалы, которыми пропитывается пища: они негативно влияют на здоровье и нередко вызывают заболевания. При такой термической обработке, даже самые полезные продукты теряют свои питательные свойства, и ценность для организма. Жареная пища содержит в себе много жира, поэтому она вредна и для фигуры. В данной еде присутствует большое количество токсинов и даже ядов.
Кроме того, в данных продуктах питания содержится сахар и огромное количество вкусовых химических добавок, под группой «Е».
Сладкие газированные напитки, энергетические напитки.
Кроме воды, содержат 98% химических добавок, сахар в огромных количествах, кофеин, алкоголь, которые могут привести к сахарному диабету, развитию кариеса, ожирению, атеросклерозу, сердечно – сосудистых заболеваний.
Сладкие батончики, печенье с пониженным содержанием жира.
Натуральные жиры заменяют растительными, извлекаемые из разных растений (кокос, пальма, рапс). Следовательно, получают кокосовое, пальмовое, рапсовое масло, которые наносят вред организму, особенно в детском возрасте и приводят к сердечно – сосудистым заболеваниям, повышению холестерина, сахарному диабету, ожирению, варикозе, онкологии и подавлению иммунной системы.
Крекеры, соленые крендели, сухарики.
Данный вид готовой продукции, отпускаемых с прилавков, относятся к мучным высококалорийным продуктам, которые провоцируют образование подкожного жира в больших объемах. Именно поэтому при частом употреблении такой продукции существует большая вероятность развития ожирения любой степени.
При производстве крекеров в их состав добавляются разнообразные консерванты и дополнительные наполнители, понижающие все полезные свойства данного продукта. Под их воздействием, возможно получить аллергию и заболевания органов пищеварения в виде гастрита и панкреатита.
Пиво, слабоалкогольные напитки.
Состоят из огромного количество химических добавок, сахара, алкоголя, которые приносят непоправимый вред здоровью и способствует возникновению инсульта; варикозному расширению вен; снижению умственной способности и ухудшению памяти, поскольку алкоголь в любых дозах убивает клетки человеческого мозга; гастриту, язве желудка; гепатиту и циррозу печени; изменению фигуры, ухудшению цвета и структуры кожи; гормональным сбоям, развитию бесплодия.
Йогурты, приготовленные не из натурального молока.
Эти продукты состоят из чужеродного человеку белка, а так же насыщены всевозможными консервантами, добавками и канцерогенами. По правилам состав продукта допускает 33% всевозможных добавок. Учитывайте, фруктовые йогурты самые вредоносные. Усилители вкусов, в их составе, являются сильнейшими и опасными для здоровья канцерогенами, которые вызывают панкреатит и заболевания желудочно-кишечного тракта.
Для того чтобы избежать вреда для своего организма и оказать ему исключительно пользу, внимательно изучайте состав продуктов, проверьте срок годности, наличие красителей и консервантов, содержащихся в них. Или же попробуйте найти простой рецепт домашних блюд, в составе которых вы будете полностью уверены. Исключите алкоголь и вредную пищу, старайтесь не переедать, употребляйте мед, мюсли и свежие фрукты. И ваш организм Вам скажет «спасибо»!